Тыквенные энчилады

Тыквенные энчилады
Энчилады с курицей, сладким перцем, тыквой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 4 порции 50 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 0.5 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Филе куриное 3 стакан
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыквенное пюре 1 стакан
Перец чили 1 ст. л.
Тмин 0.5 ч. л.
Орегано 0.5 ч. л.
Йогурт 0.75 стакан
Бульон 0.5 стакан
Лепешка 8 шт.
Сыр чеддер 1 стакан
Лук зеленый по вкусу
Кинва по вкусу
Пармезан 0.5 стакан

Шаги приготовления

Тыквенные энчилады
#1 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Обжарьте лук и перец до мягкости, около 5 минут. Очистите перец халапеньо от семян и нарежьте. Зубчики чеснока раздавите.
Тыквенные энчилады
#2 Положите кусочки курицы в большую миску.
Тыквенные энчилады
#3 Добавьте обжаренный лук и перец, 1/4 стакана пармезана, соль и перец.
Тыквенные энчилады
#4 Измельчите в блендере халапеньо и чеснок, добавьте тыквенное пюре.
Тыквенные энчилады
#5 Добавьте порошок чили.
Тыквенные энчилады
#6 Добавьте тмин.
Тыквенные энчилады
#7 Добавьте орегано.
Тыквенные энчилады
#8 Добавьте йогурт и бульон и перемешайте.
Тыквенные энчилады
#9 Налейте половину соуса в форму для выпечки.
Тыквенные энчилады
#10 Нагрейте лепешки в микроволновке в течении 45 секунд. Положите на каждую около 1/2 стакана смеси, сверните и положите на противень швом вниз.
Тыквенные энчилады
#11 Залейте оставшимся соусом.
Тыквенные энчилады
#12 Посыпьте сверху тертым чеддером и оставшимся пармезаном.
Тыквенные энчилады
#13 Выпекайте 25-30 минут.
Тыквенные энчилады
#14 Подавайте посыпав рубленным зеленым луком и кинзой.
Нежное куриное мясо под хрустящей ореховой корочкой.
Нежное куриное мясо под хрустящей ореховой корочкой.
 
Фрикадельки из баранины в остром и ароматном соусе.
Фрикадельки из баранины в остром и ароматном соусе.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.