Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами
Хорошее блюда для гарнира.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Гарниры Горячее 2 порции 40 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакан
Грибы 400 г.
Лук красный 1 шт.
Петрушка 1 пучков
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Гречневая каша с грибами
#1 Варим гречку. Отношение 2 стакана воды к одному стакану воды. Посолите и поставьте на минимальный огонь. Не мешайте пока вода вся не впитается.
Гречневая каша с грибами
#2 Проверить выкипела ли вся вода очень просто. Аккуратно отодвиньте гречку ножом и посмотрите на дно.
Гречневая каша с грибами
#3 Пока каша вариться нарежьте лук и грибы.
Гречневая каша с грибами
#4 Обжарьте лук до золотистого цвета.
Гречневая каша с грибами
#5 Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут.
Гречневая каша с грибами
#6 Нарежьте мелко петрушку.
Гречневая каша с грибами
#7 Перемешайте все ингредиенты. Вуаля! Вкусный гарнир готов!
Традиционный гарнир французской кухни.
Традиционный гарнир французской кухни.
 
Легкий гарнир для мяса и рыбы.
Легкий гарнир для мяса и рыбы.
 

Обсуждение

Одно из моих любимых блюд, отлично для поста. А почему именно красный лук? по мне так надо брать простой белый, а красный больше как для салатов подходит?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.