Картофель шато

Картофель шато
Традиционный гарнир французской кухни.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Гарниры Горячее 2 порции 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 8 шт.
Масло сливочное 50 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Шаги приготовления

Картофель шато
#1 Очистить и вымыть картофель.
Картофель шато
#2 При помощи небольшого ножа выровняйте поверхность.
Картофель шато
#3 Вы должны получить картофель приблизительно такой формы.
Картофель шато
#4 Поместите картофель в кипящую воду на 5-7 минут.
Картофель шато
#5 Выньте картофель и дайте ему обсохнуть.
Картофель шато
#6 Разогреть сковороду. Нагреть в нем оливковое масло и растопите в нем сливочное.
Картофель шато
#7 Обжарьте картофель до золотистого цвета.
Картофель шато
#8 Вуаля! Универсальный гарнир готов.
Легкий гарнир для мяса и рыбы.
Легкий гарнир для мяса и рыбы.
 
Острый и ароматный гарнир.
Острый и ароматный гарнир.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.