Соус бешамель

Соус бешамель
Основной соус французской кухни.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Соусы Салаты 1 порция 1 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 500 мл.
Мука 30 г.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло сливочное 30 г.

Шаги приготовления

Соус бешамель
#1 Поставьте молоко на медленный огонь, добавьте лук и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Соус бешамель
#2 В кастрюлю с толстым дном положить масло. Растопить. Смешать с мукой постоянно помешивая.
Соус бешамель
#3 Выньте лук. Молоко влить тонкой струйкой в смесь муки и масла все время помешивая. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
Соус бешамель
#4 Приправить солью и перцем. Процедить соус через марлю.
Соус бешамель
#5 Вуаля! Бешамель соус готов.
Идеально подходит для перекусов во время вечеринок.
Идеально подходит для перекусов во время вечеринок.
 
Очень острый соус из болгарского перца.
Очень острый соус из болгарского перца.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.