Соус Харисса

Соус Харисса
Очень острый соус из болгарского перца.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Соусы Салаты 1 порция 20 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Перец болгарский 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 0.25 ч. л.
Тмин 0.5 ч. л.
Тмин 0.5 ч. л.
Кориандр 0.5 ч. л.
Перец чили 3 шт.
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Кинза по вкусу

Шаги приготовления

Соус Харисса
#1 Болгарский перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
Соус Харисса
#2 Положите половинки перца на противень и выпекайте в духовке пока кожура не почернеет.
Соус Харисса
#3 Дайте им остыть.
Соус Харисса
#4 Перец чили очистить от семечек и пропустить через мясорубку.
Соус Харисса
#5 Специи слегка обжарить на сковороде.
Соус Харисса
#6 С болгарского перца очистите кожуру.
Соус Харисса
#7 Нарежьте перец на кусочки.
Соус Харисса
#8 Положите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.
Соус Харисса
#9 Украсьте кинзой перед подачей к столу.
Нежный соус с маринованными огурцами.
Нежный соус с маринованными огурцами.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.