Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины с черносливом
Классический рецепт французской кухни.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Стейки, отбивные Горячее 6 порций 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Свинина 700 г.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тимьян 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вино белое сухое 1 стакан
Бульон 1 стакан
Сливки 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

Медальоны из свинины с черносливом
#1 Очистить мясо от жира и пленок.
Медальоны из свинины с черносливом
#2 Нарежьте мясо ломтиками 2,5 см толщиной. Вы должны получить около 6-7 ломтиков из каждой части.
Медальоны из свинины с черносливом
#3 Посолите и поперчите.
Медальоны из свинины с черносливом
#4 В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, затем растопить в нем сливочное масло.
Медальоны из свинины с черносливом
#5 Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, около 2,5 минуты с каждой стороны.
Медальоны из свинины с черносливом
#6 Старайтесь не двигать кусочки, чтобы образовалась хорошая корочка.
Медальоны из свинины с черносливом
#7 Выложить медальоны на блюдо, накрыть алюминиевой фольгой и отложить в сторону.
Медальоны из свинины с черносливом
#8 Мелко нарезать оставшееся мясо (обрезки).
Медальоны из свинины с черносливом
#9 Обжарить их до золотистого цвета (3-5 минут).
Медальоны из свинины с черносливом
#10 Нарезать лук и морковь.
Медальоны из свинины с черносливом
#11 Добавить овощи, лавровый лист и тимьян в мясных обрезков. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если там не хватает масла в кастрюле, можно добавить столовую ложку масла.
Медальоны из свинины с черносливом
#12 Добавить вино. Продолжайте варить на среднем огне, пока вино почти не испариться.
Медальоны из свинины с черносливом
#13 Добавить бульон, уменьшите огонь до минимума.
Медальоны из свинины с черносливом
#14 Варить на слабом огне в течение 30 минут.
Медальоны из свинины с черносливом
#15 Налейте все в маленькой кастрюле, добавив сливки и чернослив.
Медальоны из свинины с черносливом
#16 Варите на слабом огне в течение 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверить на соль и перец.
Медальоны из свинины с черносливом
#17 Положить медальоны в кастрюлю и залить горячим соусом, нагреть эту смесь на слабом огне в течение 2-3 минут.
Медальоны из свинины с черносливом
#18 Вуаля! Нежнейшая свинина готова.
Сочный рибай стейк прожарки медиум в домашних условиях.
Сочный рибай стейк прожарки медиум в домашних условиях.
 
Стейк с латиноамериканским соусом.
Стейк с латиноамериканским соусом.
 

Обсуждение

Насмотрелся картинок, аж слюнки потекли. Теперь я знаю что приготовить завтра жене на день рождения.
Чернослив даёт пикантный кисло-сладкий вкус свинине, очень удачное сочетание. Я беру вяленый, так от него вообще мясо ещё и запах дымка приобретает. Вроде на костре приготовленное.
Самый мой любимый рецепт, который готовлю не только на праздники. Без сливок блюдо тоже очень вкусное.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.