Пирог Валентина

Пирог Валентина
Куриный пирог на День святого Валентина

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 4 порции 1 ч.
Автор рецепта: karamovaolga

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Тесто дрожжевое 1 кг.
Масло сливочное 8 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей черешковый 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мука 4 ст. л.
Бульон 1.5 стакан
Молоко 0.5 стакан
Соль 1 ч. л.
Перец черный 0.5 ч. л.
Курица 1 шт.
Горошек зеленый 0.5 стакан
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.

Шаги приготовления

Пирог Валентина
#1 Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте решетку по центру печи. Не забудьте разморозить тесто. В сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить в лук, сельдерей, морковь и лавровый лист. Готовить около 8 - 10 минут. Удалить лавровый лист. (Очень важно, удалить весь лавровый лист).
Пирог Валентина
#2 В кастрюле растопите оставшееся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, постоянно помешивая, пока она не будет золотистого цвета (около 1 минуты). Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 - 3 минут. Добавить соус, курицу и замороженный горох к овощам в сковороду.
Пирог Валентина
#3 Переложите всю смесь в кастрюлю и сверху накройте листом теста.
Пирог Валентина
#4 Прижмите края пальцами.
Пирог Валентина
#5 Из оставшегося теста вырезать форму сердца.
Пирог Валентина
#6 В небольшой миске взбить яйцо с водой и полученной массой смазать тесто. Выпекайте в духовке в течение 25 - 30 минут.
Пирог Валентина
#7 Дать немного остыть перед подачей на стол.
Ароматный бисквит
Ароматный бисквит
 
Простое и оригинальное блюдо для гостей.
Простое и оригинальное блюдо для гостей.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.