Похлебка из моллюсков

Похлебка из моллюсков
Простой, легкий и быстрый в приготовлении суп из моллюсков.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Супы Горячее 6 порций 1 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Моллюски 2 кг.
Масло оливковое 1 ст. л.
Шпиг 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Молоко 3 стакан
Картофель 450 г.
Майоран 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

Похлебка из моллюсков
#1 Моллюски промыть и положить в миску с холодной соленой водой. Поставить миску в холодильник на сутки.
Похлебка из моллюсков
#2 В широкий сотейник выложите моллюски и залейте 0.5 стакана холодной воды. Накройте крышкой и кипятите на среднем огне пока все моллюски не раскроются.
Похлебка из моллюсков
#3 Очистите моллюски от раковин. Если раковина не раскрылась, то лучше отказаться от нее. Промойте моллюски несколько раз чтобы хорошо очистить их от песка.
Похлебка из моллюсков
#4 Обжарьте бекон на оливковом масле до золотистого цвета
Похлебка из моллюсков
#5 Добавить в сковороду с беконом лук и муку и обжарить все еще в течении минуты.
Похлебка из моллюсков
#6 Влейте в кастрюлю молоко, добавьте лук с беконом, картофель, майоран и лавровый лист. Варите на медленном огне, но не давайте сильно кипеть. Когда картофель свариться выньте лавровый лист и засыпьте моллюски и варите еще несколько минут.
Настоятельно рекомендуется в летнюю жару. Это освежающий, летний и здоровый суп.
Настоятельно рекомендуется в летнюю жару. Это освежающий, летний и здоровый суп.
 
Ароматный, аппетитный крем-суп.
Ароматный, аппетитный крем-суп.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.