Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп
Ароматный, аппетитный крем-суп.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Супы Горячее 4 порции 45 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 75 г.
Чеснок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Молоко 2 стакан
Бульон 2 стакан
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Багет 6 ломтик
Маслины 0.5 стакан
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Чесночный крем-суп
#1 Отварите картофель.
Чесночный крем-суп
#2 Очистите чеснок.
Чесночный крем-суп
#3 Нарежьте лук.
Чесночный крем-суп
#4 Картофель нарезать кубиками.
Чесночный крем-суп
#5 На среднем огне не растопить половину сливочного масла и обжарить зубчики чеснока в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
Чесночный крем-суп
#6 Добавьте лук. Обжарьте в течении 2-3 минут.
Чесночный крем-суп
#7 Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
Чесночный крем-суп
#8 Положите все в кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне в течении 15 минут или более, пока картофель не станет очень мягким.
Чесночный крем-суп
#9 Снимите с огня и перемешайте в блендере. Соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте настояться.
Чесночный крем-суп
#10 В то же время сделайте тост. Обжарьте хлеб с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета.
Чесночный крем-суп
#11 Мелко нарезать оливки.
Чесночный крем-суп
#12 Смешайте оливки с оливковым маслом, солью, и перцем. Намажьте эту смесь на тосты.
Чесночный крем-суп
#13 Вуаля! Ваш превосходный суп готов. Суп оказался действительно ароматный, густой и домашний. Тост с оливками был прекрасный и элегантным дополнением. Этот тост, кстати, будет отличным дополнением к любому супу.
Нежный диетический крем-суп
Нежный диетический крем-суп
 
Легкий зимний вегетарианский суп
Легкий зимний вегетарианский суп
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.