Запеченные половинки картофеля

Запеченные половинки картофеля
Ароматный запеченный картофель фаршированный зеленым луком, сыром и беконом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 1 ч. 50 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пучков
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Бекон 3 ломтик
Йогурт 3 ст. л.
Сыр чеддер 80 г.

Шаги приготовления

Запеченные половинки картофеля
#1 Оберните картофель в фольгу и запеките в духовку при температуре 170 градусов пока он не будет легко протыкаться зубочисткой (около 40-50 минут).
Запеченные половинки картофеля
#2 Пропустите через мясорубку или мелко измельчите ножом зеленый лук.
Запеченные половинки картофеля
#3 В маленькой кастрюльке обжарьте лук до золотистого цвета. Не осталяйте лук долго на огне без внимания иначе он может быстро сгореть.
Запеченные половинки картофеля
#4 Нарежьте бекон ломтиками.
Запеченные половинки картофеля
#5 Охладите картофель, разверните его, отрежьте верхнюю часть и при помощи маленькой ложечки аккуратно выберите серединку. Выбранную часть будем использовать для начинки.
Запеченные половинки картофеля
#6 Перемешайте лук, йогурт, половину сыра и измельченный картофель.
Запеченные половинки картофеля
#7 Заполните смесью картофель, уложите сверху бекон и сверху присыпьте сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
Ароматная телятина не только в ресторане
Ароматная телятина не только в ресторане
 
Вегетарианский ужин - цветная капуста под соусом.
Вегетарианский ужин - цветная капуста под соусом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.