Курица с паприкой и сливочным соусом

Курица с паприкой и сливочным соусом
Нежные куринные ножки в сливочном соусе

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Голень куриная 8 шт.
Бульон 1 л.
Мука 4 ст. л.
Сметана 3.5 ст. л.
Сливки 0.5 стакан
Соль 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Курица с паприкой и сливочным соусом
#1 Лук порезать тонкими полукольцами.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#2 В сотейник влить растительное масло.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#3 Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#4 Когда лук готов добавить паприку.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#5 Перемешать паприку с луком и обжарить еще 30 секунд.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#6 С ножек снять кожицу.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#7 Поместить ножки в кастрюлю с обжаренным луком и залить бульоном.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#8 Варить до готовности 40-50 минут.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#9 В отдельную миску добавьте 4 столовые ложки муки, 3 1/2 столовых ложки сметаны и 1/2 стакана (120 мл) сливок.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#10 Все хорошо перемешать.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#11 Готовые ножки переложить на тарелку, а в бульон добавить смесь муки и сливок.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#12 Посолить по вкусу. Прокипятить соус 5-7 минут.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#13 Переложить ножки обратно в соус и проварить еше 5 минут.
Курица с паприкой и сливочным соусом
#14 На гарнир можно подать пасту или рис. Приятного аппетита!
Ароматный запеченный картофель фаршированный зеленым луком, сыром и беконом.
Ароматный запеченный картофель фаршированный зеленым луком, сыром и беконом.
 
Ароматная телятина не только в ресторане
Ароматная телятина не только в ресторане
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.