#1 Чистим лук, нарезаем на половинки, затем разрезаем каждую половинку на части горизонтально.
#2 Затем аккуратно нарезаем вертикально на тонкие полосочки.
#3 Наливаем растительное масло в большую кастрюлю и подогреваем его.
#4 Добавляем лук и жарим его, постоянно помешивая.
#5 Пока лук не станет желтым.
#6 Добавляем красный молотый перец - это один из самых важных ингредиентов в этом блюде.
#7 Мешаем перец с луком примерно 30 секунд, больше не нужно.
#8 Снимаем кожу с куриных ножек.
#9 Выкладываем их в кастрюлю и заливаем бульоном.
#10 Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 45-55 минут, пока мясо не станет мягким (проверяем вилкой).
#11 А пока делаем соус. В отдельную миску высыпаем муку, сметану и взбитые сливки.
#12 Хорошо все перемешиваем.
#13 Проверяем готовность мяса - достаем одну ножку из кастрюли и проверяем ее вилкой.
#14 Когда мясо готово, все ножки вынимаем из кастрюли и выкладываем в отдельную миску. Смесь из муки, сметаны и сливок выливаем в кастрюлю и постоянно перемешивая доводим до кипения. Разрешаем соусу покипеть 3-5 минут, при этом постоянно его мешая.
#15 Снимаем соус с огня, пробуем на вкус. Может потребоваться чуть больше соли, в зависимости от бульона. Мы добавили половину чайной ложки соли.
#16 Выкладываем мясо обратно в соус.
#17 Подаем с лапшой.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.