#1 В глубокой посуде смешайте муку и сахар.
#2 Затем добавьте соль.
#3 Все перемешайте и отставьте в сторону.
#4 На среднем огне растопите сливочное масло.
#5 Возьмите кофе.
#6 И залейте его стаканом кипятка.
#7 А теперь горячий кофе вылейте к растопленному маслу.
#8 Доведите кофе с маслом до кипения и снимите с огня.
#9 Возьмите полстакана пахты.
#10 И добавьте к ней 2 яйца, ванильный экстракт и соду. Взбейте все вместе.
#11 Влейте к муке смесь масла и кофе, перемешайте.
#12 Далее добавьте к тесту взбитую с яйцами пахту.
#13 Перемешайте и разделите на две равные части - выпечь нужно два коржа.
#14 Теперь смажьте формочку для выпекания.
#15 Присыпьте ее мукой.
#16 Вылейте тесто в форму.
#17 Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170С 20 минут.
#18 Затем дайте коржу остыть и выложите его на подставку.
#19 Займемся глазурью. Выложите в глубокую посуду масло.
#20 Добавьте к маслу сахарную пудру.
#21 Также добавьте растворимый кофе.
#22 Добавьте сливки и взбейте смесь. Текстура глазури должна быть легкой и воздушной.
#23 Теперь смажьте третью глазури нижний корж.
#24 Выложите сверху второй.
#25 Смажьте второй корж. У Вас уйдет еще примерно треть глазури.
#26 Оставшейся глазурью смажьте торт по бокам.
#27 Торт готов! Его можно отставить на пару часов в холод, чтобы торт впитал немного глазури, вкус от этого только выиграет. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.