Эндивий прошутто

Эндивий прошутто
Интересный рецепт приготовления цикория

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Бульон 3 стакан
Цикорий 6 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Ветчина 6 ломтик
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Молоко 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Горчица 1.5 ч. л.
Сыр полутвердый 1.5 стакан
Орех мускатный г.

Шаги приготовления

Эндивий прошутто
#1 Цикорий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.
Эндивий прошутто
#2 Затем обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Эндивий прошутто
#3 Каждый качанчик цикория завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.
Эндивий прошутто
#4 Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Как только масло растает, добавить муку и перемешать, пока мука и масло не соединятся. Продолжая взбивать, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой, около 2-3 минут. Выключить огонь и добавьте соль, горчицу и мускатный орех. Взбить, пока все это растворится. Затем добавить 1 стакан тертого сыра и перемешать, пока он не растает.
Эндивий прошутто
#5 Полить индивий соусом.
Эндивий прошутто
#6 Сверху посыпать тертым сыром.
Эндивий прошутто
#7 Запекать в духовке 8-10 минут.
Эндивий прошутто
#8 Приятного аппетита!
Ароматная запеченная курица с пикантным домашним соусом.
Ароматная запеченная курица с пикантным домашним соусом.
 
Обжаренный с пряностями картофель
Обжаренный с пряностями картофель
 

Обсуждение

а где достать цикорий такой?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.