#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. С помощью ножниц делаем разрезы в курице с двух сторон от позвоночника.
#2 Вынимаем позвоночник.
#3 Переворачиваем курицу и "расправляем" ее. Протираем насухо бумажным полотенцем, посыпаем щедро солью и перцем с обеих сторон.
#4 Нагреваем большую сковороду на сильном огне. Добавляем 1 ст.л. масла.
#5 Выкладываем на сковороду курицу грудинкой вниз, поджариваем 3-4 минуты.
#6 Переворачиваем курицу, отправляем сковороду в духовку на 40-45 минут. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем сковороду из духовки, вынимаем курицу из сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем постоять 10 минут.
#7 Тем временем делаем соус. Измельчаем чеснок.
#8 Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, красный перец, чеснок и щепотку соли.
#9 В сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло и 1 ст.л. лимонного сока.
#10 Разрезаем курицу на части и помещаем обратно в сковороду.
#11 Раскладываем кусочки курицы по тарелкам, поливаем соусом. Подаем тут же с печеным картофелем и салатом.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.