#1 Подготавливаем ингредиенты.
#2 Ножом срезаем зерна с качанов.
#3 Делаем цедру из лайма (натираем шкурку лайма на терке), разрезаем лайм пополам.
#4 Растапливаем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем кукурузу.
#5 Выдавливаем на кукурузу 1 ст.л. сока лайма. Уменьшаем огонь до средне-низкого и жарим кукурузу, пока не испарится вся жидкость (15-17 минут).
#6 Добавляем 3/4 чашки сливок, перец и цедру лайма, продолжаем тушить 6-8 минут, пока кукуруза не впитает сливки.
#7 При желании можете добавить еще 1/4 чашки сливок, если хотите, чтобы у кукурузы был более сливочный вкус.
#8 Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Выкладываем кукурузу на тарелку, посыпаем нарезанным луком.
#9 Подаем с мясом и вином. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.