#1 Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пергаментной бумагой. В одной миске смешиваем муку, соль и 2 чайные ложки сахара. Добавляем 230 гр. сливочного масла, разрезанного на кусочки.
#2 Перемешиваем, пока наша смесь не превратится в грубые комочки.
#3 Добавляем уксус и постепенно наливаем в миску молоко. Перемешиваем еще 4 минуты, пока смесь не станет однородной.
#4 Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и придаем ему форму мяча. Если тесто чересчур липкое, добавляем еще муки.
#5 Посыпаем мукой нож и разрезаем тесто пополам. Затем каждый кусок еще пополам. И так до тех пор, пока у нас не будет 16 кусочков.
#6 Руками формируем из кусочков теста шарики и отправляем их в холодильник, ведь с тестом проще работать, когда оно охлаждено.
#7 Растапливаем 110 гр. сливочного масла и 4 столовые ложки сахара в большой сковороде на среднем огне. Часто мешаем в течение 2 минут.
#8 Добавляем очищенные, помытые и нарезанные кусочками яблоки. Часто мешаем в течение 4-5 минут, пока они не начнут становиться мягкими.
#9 Посыпаем корицей. Мягко перемешиваем нашу смесь и готовим на среднем огне еще 2 минуты, пока растопленный сахар не станет золотисто-коричневого цвета, а яблоки не станут хрустящими. Выкладываем смесь на тарелку. Это начинка.
#10 Достаем тесто из холодильника по одному кусочку за раз. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 13 см. и выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки в центр.
#11 Складываем края теста, оставляя центр незакрытым. Для этого подгибаем понемногу тесто от края к центру, каждым новым загибом при этом слегка прикрывая предыдущий.
#12 Мягко, но плотно надавливаем на загнутые края, чтобы они не раскрылись в духовке.
#13 Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем каждую заготовку растопленным маслом с помощью кисти.
#14 Выпекаем в духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета, даем остыть. Галеты готовы.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.