#1 В кастрюле смешиваем воду, белый и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и подогреваем, пока смесь не закипит, а сахар не раствориться. Снимаем кастрюлю с огня и даем смесь остыть 30 минут.
#2 Выливаем сахарную смесь в кастрюльку с водкой.
#3 В небольшой чашке смешиваем экстракт ванили и миндаля.
#4 Выливаем полученную смесь в кастрюльку с водкой.
#5 Процеживаем полученный напиток через кофейный фильтр, выливаем в банку, плотно закрываем.
#6 Теперь даем Амаретто постоять длительное время (его можно пить сразу после приготовления, но с возрастом вкус будет улучшаться).
Рецепт рассчитан на 3 чашки.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.