#1 Подготавливаем ингредиенты.
#2 Снимаем кожуру с лимонов.
#3 Берем герметичный контейнер (можно использовать банку), помещаем в него кожуру лимона.
#4 Заливаем водкой.
#5 Даем постоять при комнатной температуре от 2 до 7 дней.
#6 Смешиваем воду и сахар в большой кастрюле.
#7 Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится.
#8 Даем смеси остыть.
#9 Выливаем сахарную смесь в контейнер с водкой.
#10 Ставим на 1 день в холодильник.
#11 Перед подачей к столу процеживаем ликер через сито, кожуру убираем.
#12 Аккуратно разливаем ликер по бутылкам. Храним замороженным в морозилке до 3-х месяцев. Рецепт рассчитан на 1,8 литра.
Ибо лимончелло из магазина, который мне так нахваливали, вообще никак, конечно вкусы разные и тд)
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.