#1 Подготавливаем ингредиенты: нарезаем кубиками лук, режем сельдерей, морковь, шалфей, чеснок.
#2 В большой кастрюле подогреваем масло на среднем огне, добавляем лук и жарим 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Добавляем сельдерей и морковь, жарим еще 10 минут. Добавляем шалфей, чеснок и лавровый лист, жарим еще 2 минуты до появления аромата.
#3 Открываем фасоль, сливаем воду, промываем.
#4 Наливаем в кастрюлю с овощами бульон, добавляем промытую фасоль и 2 ч.л. соли со свежемолотым перцем. Увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока суп закипит, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, не накрывая крышкой, пока овощи не приготовятся 45-60 минут.
#5 Разогреваем духовку до 177 градусов. Смазываем ветчину оливковым маслом.
#6 Выкладываем ветчину на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем противень в духовку.
#7 Выпекаем 10-15 минут. Вытаскиваем противень из духовки.
#8 Даем ветчине остыть, разламываем на кусочки.
#9 Когда суп готов, вытаскиваем лавровый лист и делаем пюре с помощью блендера.
#10 Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.
#11 Перед подачей разливаем суп по тарелкам и посыпаем раскрошенной ветчиной.
#12 Суп рассчитан на 8 порций.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.