#1 Сначала готовим соус. Для этого на сковороде в оливковом масле поджарить лук и чеснок.
#2 Добавить томатный соус и томатную пасту (для большей густоты соуса)
#3 Посолить, поперчить, добавить сухой базилик и сушеную петрушку.
#4 Пока соус медленно кипит сделать фрикадельки. В миску положить фарш, хлебные крошки, мелко порезанные зеленый перец и лук, выдавить чеснок, добавить яйцо.
#5 Кроме того в фарш добавить тертый сыр.
#6 Посолить и поперчить.
#7 Добавить нарезанный свежий базилик.
#8 Хорошо вымешать фарш. Брать в руку порцию фарша. В середину лепешки положить кусочек сыра моцарелла.
#9 Сформировать фрикадельки.
#10 Обжарить фрикадельки в масле до золотистой корочки с двух сторон.
#11 Для соуса песто смешать в кухонном комбайне свежий базилик, кедровые орехи, тертый сыр Пармезан, чеснок, соль и перец.
#12 Понемногу добавить оливковое масло и ложку воды.
#13 Когда фрикадельки обжарятся, переложить их в соус.
#14 Булочки разрезать и смазать сливочным маслом внутри и снаружи.
#15 На булочку положить фрикадельку, полить соусом и сверху положить ломтик сыра. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
#16 Сверху добавить немного соуса песто.
#17 Сверху прикрыть второй половинкой булочки.
#18 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.