Куриные Parmigiana

Куриные Parmigiana
Куриные грудки в томатном соусе

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Гарниры Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка куриная 4 шт.
Мука 0.5 стакан
Соль по вкусу
Масло оливковое 0.5 стакан
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Вино белое сухое 0.75 стакан
Помидор 500 г.
Сахар 2 ст. л.
Зелень 1 пучков
Паста 450 г.
Пармезан 200 г.

Шаги приготовления

Куриные Parmigiana
#1 Филе помыть, обсушить и положить его между слоями вощенной бумаги или пленки.Хорошо отбить мясо кухонным молотком.
Куриные Parmigiana
#2 В тарелку насыпать муку. Добавить соль и перец.
Куриные Parmigiana
#3 Хорошо обвалять мясо в муке с двух сторон.
Куриные Parmigiana
#4
Куриные Parmigiana
#5 На сковороде нагреть оливковое масло. Добавить немного сливочного масла. Выложить мясо на сковороду.
Куриные Parmigiana
#6 Обжарить мясо с двух сторон.
Куриные Parmigiana
#7 Выложить мясо на тарелку.
Куриные Parmigiana
#8 На сковороду положить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить их до золотистого цвета.
Куриные Parmigiana
#9 Через 2-3 минуты влить на сковороду вино.
Куриные Parmigiana
#10 Добавить мелко измельченные помидоры.
Куриные Parmigiana
#11 Хорошо перемешать и добавить сахар. Тушить соус 20-25 минут.
Куриные Parmigiana
#12 Когда соус будет готов добавить в него мелко нарезанную зелень.
Куриные Parmigiana
#13 Всыпать немного тертого сыра пармезан.
Куриные Parmigiana
#14 Выложить в соус мясо и посыпать его тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо еще 2-3 минуты, до тех пор пока не расплавится сыр.
Куриные Parmigiana
#15 Подавать со спагетти. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Нет ничего лучшего,чем жаренный сыр!
Нет ничего лучшего,чем жаренный сыр!
 
Восхитительно нежный летний гарнир к мясу.
Восхитительно нежный летний гарнир к мясу.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.