#1 Выложите муку в глубокую посуду, добавьте к ней смалец.
#2 Порежьте сливочное масло кубиками.
#3 Добавьте к муке и масло, а также немного соли.
#4 Вымешивайте тесто, пока не станет похожим по консистенции на песочное.
#5 Когда тесто станет однородным, добавьте немного воды.
#6 Вымешивайте тесто далее. Оно должно быть эластичным, но не слишком жидким. Если будет не хватать воды, можно еще немного добавить.
#7 Разделите тесто на два равных колобка.
#8 Заверните в пленку каждый колобок по отдельности и положите в морозильник на 20 минут.
#9 Теперь займемся начинкой. Удалите у клубники хвостики и порежьте ее ломтиками
#10 Ревень разрежьте вдоль.
#11 И порежьте полоски кубиками.
#12 Выложите в глубокую посуду порезанную клубнику и ревень и присыпьте их сахаром.
#13 Затем добавьте тапиоку.
#14 И насыпьте к фруктам муку, чтобы при выпекании сок не потек.
#15 И, наконец, душистый перец. При желании перец можно заменить на мускатный орех или корицу. Перемешайте все.
#16 Выньте из холодильника тесто и раскатайте оба колобка в два блина.
#17 Положите пласт теста в предварительно смазанную форму для выпекания. Края теста должны немного выступать за края формы. Так легче будет скрепить нижний слой теста с верхним.
#18 Выложите клубнику и ревень на тесто.
#19 Накройте вторым пластом теста.
#20 Заверните выступающие края теста внутрь и прижмите их пальцем.
#21 Сделайте небольшие отверстия ножом сверху в тесте и смажьте пирог яичным белком.
#22 Выпекайте 15 минут при 210С. Затем уменьшите температуру до 175С и выпекайте еще 35 минут. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.