Курица с паприкой и пельменями

Курица с паприкой и пельменями
Аппетитная курочка в соусе карри

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка куриная 700 г.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 1 л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 0.5 ч. л.
Перец кайен 0.25 ч. л.
Сметана 0.75 стакан
Мука 1 ст. л.
Мука 1 стакан
Масло сливочное 0.5 ст. л.
Молоко 0.33 стакан
Соль 0.25 ч. л.
Порошок пекарский 0.25 ч. л.

Шаги приготовления

Курица с паприкой и пельменями
#1 Нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить его. Добавить чеснок, кусочки куриной грудки, перец, соль и паприку. Жарить 7-10 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавить сметану и муку. Залить бульоном и тушить до готовности.
Курица с паприкой и пельменями
#2 Для приготовления пельменей вылить 3 стакана бульона в кастрюлю и довести до кипения. В большой миске перемешать вместе муку, порошок для выпечка и соль. Добавить молоко и перемешать тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать. Используя фигурный нож или резак для пиццы, нарезать тесто тонкими полосками, а затем на маленькие квадраты.
Курица с паприкой и пельменями
#3 Бросить тесто в кипящий куриный бульон и варить в течение примерно пяти минут, пока пельмени не всплывут. Слить воду и смешать приготовленные пельмени с куриным филе в соусе. Перемешать и подавать.
Курица с паприкой и пельменями
#4 Приятного аппетита!
Нежное куриное филе в горчично-сливочном соусе
Нежное куриное филе в горчично-сливочном соусе
 
Вкусная овощная закуска
Вкусная овощная закуска
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.