Домашние карамельки

Домашние карамельки
Сладкая карамель с кукурузным сиропом и морской солью.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 4 порции 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Сливки 1 стакан
Масло сливочное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1.5 стакан
Сироп кукурузный 0.25 стакан
Вода 0.25 стакан

Шаги приготовления

Домашние карамельки
#1 Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
Домашние карамельки
#2 В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
Домашние карамельки
#3 Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
Домашние карамельки
#4 Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
Домашние карамельки
#5 Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
Домашние карамельки
#6 Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.
Вкусные пирожные к утреннему чаю
Вкусные пирожные к утреннему чаю
 
Воздушные пончики в яркой глазури
Воздушные пончики в яркой глазури
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.