#1 В большой миске взбиваем яйца, приправляем солью и перцем.
#2 Нарезаем шпинат (мелко) и лук-порей (зеленую часть отделяем, она нам не пригодится, разрезаем оставшееся пополам вдоль и тонко нарезаем на ломтики).
#3 Подогреваем столовую ложку оливкового масла на сковороде, добавляем лук, посыпаем солью и перцем, жарим 3 минуты до слегка коричневого цвета, достаем из сковороды, откладываем в сторону.
#4 Выкладываем на сковороду чоризо и жарим 5 минут.
#5 Выливаем яичную смесь в формочки с антипригарным покрытием. Равномерно распределяем между ними лук.
#6 Кладем в каждую форму по ложке чоризо.
#7 Посыпаем нарезанным шпинатом.
#8 Посыпаем тертым сыром и орегано.
#9 Отправляем формы в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
#10 Выпекаем 10 минут (с 8-мой начинаем проверять) - фриттата должна зарумяниться и пропечься в центре. Даем остыть несколько минут, подаем.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.