#1 Жарим колбасу и лук на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
#2 Добавляем помидоры, базилик, половину петрушки, майоран, сахар и щепотку соли.
#3 Жарим соус 30-40 минут.
#4 В средней миске смешиваем сыр рикотта, пармезан (часть оставляем для верхушки), оставшуюся петрушку и орегано.
#5 Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда она готова, сливаем горячую воду и наливаем холодную, добавляем льда, это защитит лапшу от склеивания.
#6 Берем противень 23х30 см., выкладываем на его дно половину соуса.
#7 Выкладываем слой лапши, затем слой сырной смеси. Посыпаем половиной тертого сыра моцарелла.
#8 Добавляем еще один слой лапши, сверху размещаем весь оставшийся колбасный соус.
#9 Добавляем оставшуюся половину сырной смеси, посыпаем тертой моцареллой.
#10 Выкладываем последний слой лапши, посыпаем тертым пармезаном. Накрываем противень фольгой. Подогреваем духовку до 177 градусов, отправляем противень в духовку, выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 20. Перед подачей даем лазанье остыть.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.