Торт Святого Мартина

Торт Святого Мартина
Великолепный торт с шоколадным вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Торты Выпечка 3 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 200 г.
Сахар 200 г.
Ваниль 1 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Шоколад 150 г.
Мука 130 г.
Какао-порошок 1 ст. л.
Джем 375 мл.
Молоко 30 мл.

Шаги приготовления

Торт Святого Мартина
#1 Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбиваем 110 гр сливочного масла и 85 грамм сахара.
Торт Святого Мартина
#2 На водяной бане растапливаем шоколад. Тонкой струйкой вливаем шоколад в смесь масла и сахара. Добавляем муку, какао и 1/4 ч. ложки соды. Взбиваем.
Торт Святого Мартина
#3 Белки яиц взбиваем до стойкой густой пены и, постоянно помешивая, добавляем в шоколадную смесь.
Торт Святого Мартина
#4 Полученное тесто равномерно распределяем по противню. Выпекаем около 35 минут. Вынимаем бисквит из формы.
Торт Святого Мартина
#5 Пока бисквит теплый, быстро разрезаем его острым ножом поперек на 2 части. Корж смазать джемом. Сверху накрываем вторым коржом.
Торт Святого Мартина
#6 180 гр шоколада и 84 гр сливочного масла растопить на водяной бане. Постепенно добавить 115 гр сахара и молоко. Хорошо взбить до однородной консинстенции.
Торт Святого Мартина
#7 Смазываем кремом поверхность и края торта. Охлаждаем в холодильнике в течение 6 часов. Торт готов.
Нежный кокосовый торт
Нежный кокосовый торт
 
Нежные и вкусные пирожные по оригинальному рецепту
Нежные и вкусные пирожные по оригинальному рецепту
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.