#1 Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбиваем 110 гр сливочного масла и 85 грамм сахара.
#2 На водяной бане растапливаем шоколад. Тонкой струйкой вливаем шоколад в смесь масла и сахара. Добавляем муку, какао и 1/4 ч. ложки соды. Взбиваем.
#3 Белки яиц взбиваем до стойкой густой пены и, постоянно помешивая, добавляем в шоколадную смесь.
#4 Полученное тесто равномерно распределяем по противню. Выпекаем около 35 минут. Вынимаем бисквит из формы.
#5 Пока бисквит теплый, быстро разрезаем его острым ножом поперек на 2 части. Корж смазать джемом. Сверху накрываем вторым коржом.
#6 180 гр шоколада и 84 гр сливочного масла растопить на водяной бане. Постепенно добавить 115 гр сахара и молоко. Хорошо взбить до однородной консинстенции.
#7 Смазываем кремом поверхность и края торта. Охлаждаем в холодильнике в течение 6 часов. Торт готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.