Нут-рагу

Нут-рагу
Аппетитное овощное рагу из нута

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 2 порции 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Тмин 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Овощной бульон 2 стакан
Соль по вкусу
Нут 500 г.
Перец красный жгучий 0.5 шт.
Перец сладкий желтый 0.5 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка 1 горсть
Хлеб по вкусу

Шаги приготовления

Нут-рагу
#1 Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавить рубленый лук и варить до прозрачности, около 3 минут. Добавить чеснок и обжаривать около 1 минуты.
Нут-рагу
#2 Затем добавьте тмин, кетчуп, перемешать до получения однородной массы. Добавить овощной бульону и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение примерно 20 минут.
Нут-рагу
#3 Выложить нут, довести до кипения и варить еще 10 минут. Положить соль по вкусу. Добавьть красный перец и желтый перец, порезанные кубиками и варить 1 минуту.
Нут-рагу
#4 Перед подачей выжать лимонный сок (по вкусу) и посыпать петрушкой. Подавать с французским хлебом.
Идеальное блюдо для Вашего завтрака
Идеальное блюдо для Вашего завтрака
 
Ароматный овощной салат со специями и майонезом.
Ароматный овощной салат со специями и майонезом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.