#1 Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
#2 Измельчаем крекеры в кухонном комбайне, добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом чистыми пальцами. Выкладываем несколько столовых ложек смеси в форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут. Вынимаем форму из духовки и даем полностью остыть. Включаем духовку на 163 градуса.
#3 Для начинки нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая смесь после каждого добавления). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
#4 Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
#5 Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
#6 Ставим форму на противень, заливаем его кипятком так, чтобы толщина слоя воды была равна 3 см.
#7 Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи еще один час (медленное охлаждение избавит пирог от трещин). Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
#8 Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы. Чизкейк готов. Подаем его в качестве самостоятельного блюда или сервируем вишневым или малиновым соусом.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.