#1 Готовим сальсу: открываем банку с помидорами, сливаем жидкость, разминаем.
#2 Добавляем нарезанные кубиками лук и джалапено. Выжимаем лайм, приправляем 1 щепоткой соли, отставляем.
#3 Муку и масло помещаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Когда масло растает, начинаем мешать, пока смесь не превратится в густую пасту. Варим еще несколько минут (паста станет светло-коричневого цвета).
#4 Постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая (минимум 2 стакана), продолжаем варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
#5 Натираем сыр.
#6 Добавляем сыр к соусу. Мешаем, пока он не расплавится, приправляем солью и перцем. Если смесь получается слишком густой, добавляем немного молока.
#7 Выливаем соус в большую тарелку, в центр выкладываем сальсу. Можно их перемешать, можно оставить как есть. Подаем с чипсами.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.