#1 Берем круглый противень (23-25 см. диаметром), плотно укутываем фольгой снаружи, ведь чизкейк готовится на водяной бане. Измельчаем крекеры, смешиваем с сахаром, солью, корицей и маслом.
#2 Равномерно распределяем полученную смесь по противню. Отправляем противень в духовку и выпекаем 12 минут при температуре 350 градусов. Даем остыть.
#3 Чистим фисташки.
#4 Измельчаем их в кухонном комбайне.
#5 В большой миске взбиваем сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем. Добавляем фисташки, миндальный экстракт и краситель. Добавляем сметану и сливки.
#6 Помещаем противень с тестом в другой, который выступает по краям минимум на 3 см. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем. Помещаем противни в духовку с температурой 160 градусов. Наливаем закипевшую воду в нижний противень (наливать нужно аккуратно, чтобы вода не попала на пирог).
#7 Готовим 90 минут, затем выключаем духовку и даем пирогу медленно остыть в духовке в течение часа. Достаем противень с пирогом, снимаем фольгу, вынимаем пирог из формы.
#8 Накрываем пирог и даем ему остыть еще 2 часа перед подачей к столу. Фисташковый чизкейк готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.