Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк
Удивительный кремовый пирог с молотыми фисташками.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 4 порции 6 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Крекер 2 стакан
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 6 ст. л.
Корица 0.5 ч. л.
Сыр сливочный 900 г.
Сахар 1.33 стакан
Фисташки 1 стакан
Миндаль 2 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сметана 1 стакан
Сливки 1 стакан
Краситель пищевой по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Фисташковый чизкейк
#1 Берем круглый противень (23-25 см. диаметром), плотно укутываем фольгой снаружи, ведь чизкейк готовится на водяной бане. Измельчаем крекеры, смешиваем с сахаром, солью, корицей и маслом.
Фисташковый чизкейк
#2 Равномерно распределяем полученную смесь по противню. Отправляем противень в духовку и выпекаем 12 минут при температуре 350 градусов. Даем остыть.
Фисташковый чизкейк
#3 Чистим фисташки.
Фисташковый чизкейк
#4 Измельчаем их в кухонном комбайне.
Фисташковый чизкейк
#5 В большой миске взбиваем сливочный сыр и сахар до однородного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем. Добавляем фисташки, миндальный экстракт и краситель. Добавляем сметану и сливки.
Фисташковый чизкейк
#6 Помещаем противень с тестом в другой, который выступает по краям минимум на 3 см. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем. Помещаем противни в духовку с температурой 160 градусов. Наливаем закипевшую воду в нижний противень (наливать нужно аккуратно, чтобы вода не попала на пирог).
Фисташковый чизкейк
#7 Готовим 90 минут, затем выключаем духовку и даем пирогу медленно остыть в духовке в течение часа. Достаем противень с пирогом, снимаем фольгу, вынимаем пирог из формы.
Фисташковый чизкейк
#8 Накрываем пирог и даем ему остыть еще 2 часа перед подачей к столу. Фисташковый чизкейк готов.
Насыщенный ароматом пирог с медом и пивом стаут.
Насыщенный ароматом пирог с медом и пивом стаут.
 
Ягодно-сырный десерт
Ягодно-сырный десерт
 

Обсуждение

а что такое миндальный экстракт?)
markelova, можно без него попробовать
А фисташки несоленые, естественно?)
Можно солёные, сахар компенсирует солёность :)
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.