#1 Натираем на терке лук и чеснок.
#2 Поджариваем фарш на сковороде. При готовности фарша добавляем лук, жарим 5-10 минут. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту.
#3 Добавляем томатную пасту, жарим еще 5 минут, часто помешивая. Снимаем с огня и даем остыть. Добавляем тертый пармезан, хорошо перемешиваем.
#4 Готовим тесто для пасты: смешиваем муку, яйцо и свеклу. Хорошо перемешиваем и месим около 5 минут. Даем постоять 15 минут.
#5 Разделяем тесто пополам. Раскатываем 1 часть, выкладываем по 1 ст.л. начинки каждые 5 см.
#6 С помощью пальца увлажняем тесто вокруг начинки.
#7 Сверху выкладываем еще один кусок теста и плотно прижимаем вокруг начинки. С помощью ножа вырезаем равиоли в форме сердца.
#8 Выкладываем равиоли на кусочек ткани, оставляем сушиться.
#9 Готовим соус: варим муку и растительное масло на среднем огне, часто помешивая, пока смесь слегка не подрумянится (появится легкий ореховый аромат).
#10 Добавляем сливки, часто взбиваем. Доводим до кипения, даем смеси загустеть. Снимаем с огня и даем остыть, перемешиваем.
#11 Варим равиоли до готовности, сливаем воду и поливаем соусом.
#12 Перед подачей украшаем базиликом. Идеальное блюдо для романтического ужина готово.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.