#1 Делаем закваску: в небольшой миске смешиваем дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1/2 чашки муки и 1/2 чашки воды, даем постоять 30 минут.
#2 Добавляем 1 чашку воды, 1 ч.л. соли, 1/4 чашки сахара и 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
#3 По одной чашке за раз добавляем муку, перемешиваем.
#4 Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим около 10 минут, пока тесто не станет очень мягким. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься на 2,5-3 часа. За это время тесто должно увеличиться в размерах в три раза.
#5 Тем временем готовим начинку. Пропускаем через мясорубку лук, имбирь и кинзу, перемешиваем их со свиным фаршем, добавляем уксус, соевый соус и кунжутное масло, отставляем.
#6 В качестве начинки можно также использовать ветчину и сыр Чеддер.
#7 Делим тесто на 4 части, работаем с одной частью за раз.
#8 Каждую четвертинку теста раскатываем скалкой, посыпаем мукой и разрезаем на 12 ровных кусочков.
#9 Выкладываем по 1 ст.л. начинки в центр каждого кусочка.
#10 Закрываем начинку тестом, потянув за края, и скручиваем их на верхушке.
#11 Готовим пельмени на пару. Для этого в оригинале используется специальная бамбуковая решетка. Вы можете воспользоваться любыми другими альтернативными способами.
#12 Оставляем пельмени готовиться на 18 минут. Делаем соус: берем 1/2 чашки соевого соуса, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. соуса чили и 1 ст.л. уксуса, тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник.
#13 Когда пельмени готовы, даем им какое-то время остыть. Затем поливаем их соусом и подаем. (Если вы решите приготовить пельмени с начинкой из ветчины и сыра, в качестве соуса можно использовать горчицу).
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.