Шампиньоны фаршированные шпинатом

Шампиньоны фаршированные шпинатом
Пряные грибы, начиненные шпинатом

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Фаршированные овощи Закуски 3 порции 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Шампиньоны 700 г.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухари панировочные 0.5 стакан
Сыр мягкий 230 г.
Сметана 0.33 стакан
Сыр сливочный 0.5 стакан
Сыр полутвердый 0.5 стакан
Шпинат 1 пакет.
Соус по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

Шампиньоны фаршированные шпинатом
#1 Порежьте кубиками среднюю луковицу.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#2 Промойте грибы в холодной воде и отделите шапочки шампиньонов от ножек.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#3 Мелко порежьте все отделенные ножки.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#4 Нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#5 Выложите на сковороду порезанный лук и измельченные ножки шампиньонов.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#6 Добавьте соль, перец и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым, а грибы - мягче, это 6-7 минут.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#7 В обжаренные лук и грибы добавьте панировочные сухари, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Затем сковороду нужно снять с огня и дать остыть.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#8 Положите шпинат в сито или дуршлаг и промойте в проточной воде. Отожмите лишнюю воду из шпината и отложите его в сторону.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#9 Мягкий сливочный сыр положите в глубокую тарелку.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#10 К сыру добавьте сметану.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#11 И туда же добавьте оба натертых сыра и остывшие лук с грибами.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#12 Перемешайте и в полученную смесь добавьте шпинат.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#13 Далее перемешайте.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#14 Небольшую пикантность добавит острый соус.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#15 Нафаршируйте оставшиеся шляпки грибов полученной смесью.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#16 Выложите на противень фаршированные грибные шляпки и выпекайте в духовке при 190 С приблизительно 20-25 минут.
Шампиньоны фаршированные шпинатом
#17 Приятного аппетита!
Интересная и пестрая летняя закуска
Интересная и пестрая летняя закуска
 
Ароматный перец с овощным фаршем из кукурузы и риса.
Ароматный перец с овощным фаршем из кукурузы и риса.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.