#1 Подготавливаем сушеные грибы. Отмачиваем, нарезаем соломкой.
#2 В небольшой миске смешиваем свинину, соевый соус, вино Shaoxing и крахмал. Нагреваем 1 ложку растительного масла в сковороде на сильном огне, выкладываем свинину, обжариваем до готовности.
#3 Добавляем грибы и побеги бамбука, жарим 1 минуту. Снимаем с огня.
#4 Берем листья тофу, если они не прямоугольной формы, обрезаем лишнее.
#5 Смачиваем листья водой или протираем влажной тканью, пока они не размягчатся и не станут гибкими. Выкладываем один лист тофу на стол, углом к себе. Помещаем несколько ложек начинки на расстоянии 2,5 - 5 см от ближайшего к нам угла.
#6 Начинаем скатывать от ближайшего угла так, чтобы сформировать аккуратный рулон. Опускаем пальцы в воду, затем в крахмал и протираем края тофу, чтобы они не расползались. Продолжаем скатывать, пока вся начинка и листья не будут использованы.
#7 Нагреваем 2 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне, выкладываем роллы лицевой стороной вниз и жарим до золотистого света, переворачиваем и жарим до коричневого цвета.
#8 Снимаем с огня, выкладываем роллы в неглубокую миску. Заливаем столовой ложкой растительного масла, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, посыпаем щепоткой сахара.
#9 Накрываем и оставляем на 5-10 минут. Подаем горячими.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.