Кальмары на гриле

Кальмары на гриле
Простое и оригинальное блюдо

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 2 порции 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Кальмар 500 г.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Лайм 1 шт.
Бамбуковые палочки шт.
Петрушка шт.

Шаги приготовления

Кальмары на гриле
#1 Тубы кальмаров хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
Кальмары на гриле
#2 Порезать кальмары на кусочки.
Кальмары на гриле
#3 Нанизывать кусочки кальмаров на бамбуковые шпажки (шпажки необходимо заранее замочить в воде, чтобы они сразу не перегорели). Посолить,поперчить.
Кальмары на гриле
#4 Обжарить шашлычки на гриле на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны (пока края не будут слегка обожжены). Затем сбрызнуть приготовленные кальмары оливковым маслом, выжать на них сок лайма и сверху посыпать петрушкой.
Кальмары на гриле
#5 Приятного аппетита!
Ароматная нежная рыба на гриле
Ароматная нежная рыба на гриле
 
Аппетитная жаренная мелкая рыбка
Аппетитная жаренная мелкая рыбка
 

Обсуждение

Интересная и вкусная закуска получилась, при этом очень простое и быстрое в приготовление. Я бы еще помидоры черри добавила на шпажки, для цвета.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.