#1 Взять маленькую рыбку (корюшку, мойву, бычки и др.). Рыбу почистить: удалить брюшко,оторвать голову,хорошо промыть.
#2 Смешать муку с чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо покрыть рыбку этой панировкой.
#3 На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу выложить в масло и обжарить до золотистого цвета с двух сторон по 3-4 минуты.
#4 Обжаренную рыбку выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
#5 Взять горсть любых свежих трав. Например по несколько веточек свежей петрушки, орегано и тимьян.
#6 Кроме того приготовить половину лимона, зубчик чеснока и чили.
#7 На сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла обжарить немного ароматических трав,чеснок, очищенный от семян чили. Выдавить половинку лимона.
Перед подачей на стол залить этой смесью жаренную корюшку.
#8 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.