Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет
Замороженный сок красных апельсинов с медовым сиропом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Мороженое Десерты 3 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Апельсин 10 шт.
Вода 1.5 стакан
Мед 0.5 стакан

Шаги приготовления

Апельсиновый сорбет
#1 Моем апельсины.
Апельсиновый сорбет
#2 Собираем апельсиновую цедру с помощью терки.
Апельсиновый сорбет
#3 Нам понадобятся полторы столовые ложки.
Апельсиновый сорбет
#4 В небольшую кастрюльку наливаем воду.
Апельсиновый сорбет
#5 Отмеряем нужное количество меда (при необходимости его можно заменить сахаром) и добавляем в кастрюльку.
Апельсиновый сорбет
#6 Добавляем цедру.
Апельсиновый сорбет
#7 Перемешиваем, включаем сильный огонь.
Апельсиновый сорбет
#8 Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Апельсиновый сорбет
#9 Срезаем верхушку и низ каждого апельсина.
Апельсиновый сорбет
#10 Очищаем апельсины от кожуры.
Апельсиновый сорбет
#11 Очищаем каждую дольку от кожуры.
Апельсиновый сорбет
#12 Выдавливаем немного сока в миску, отправляем туда же апельсиновые дольки.
Апельсиновый сорбет
#13 Выкладываем содержимое миски в кухонный комбайн.
Апельсиновый сорбет
#14 Отмеряем 2,5 чашки полученного сока, добавляем к сиропу в кастрюльке.
Апельсиновый сорбет
#15 Перемешиваем, выкладываем в контейнер. Отправляем в холодильник на срок от 5-6 часов до целой ночи.
Апельсиновый сорбет
#16 Сорбет готов.
Необычное фруктовое мороженое
Необычное фруктовое мороженое
 
Вкусное и полезное домашнее мороженое
Вкусное и полезное домашнее мороженое
 

Обсуждение

Выглядит очень вкусненько и романтично, а самое главное процесс приготовления совсем не затруднительный. Я пожалуй, попробую на день Валентина что-то подобное приготовить, только с обычных апельсинов.
krasivo
столько слышала про сорбет, но никогда не решалась его приготовить, думала много мороки с ним, а оказывается все так просто... Рецепт понятный, не сложный. Обязательно приготовлю!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.