#1 Моем апельсины.
#2 Собираем апельсиновую цедру с помощью терки.
#3 Нам понадобятся полторы столовые ложки.
#4 В небольшую кастрюльку наливаем воду.
#5 Отмеряем нужное количество меда (при необходимости его можно заменить сахаром) и добавляем в кастрюльку.
#6 Добавляем цедру.
#7 Перемешиваем, включаем сильный огонь.
#8 Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
#9 Срезаем верхушку и низ каждого апельсина.
#10 Очищаем апельсины от кожуры.
#11 Очищаем каждую дольку от кожуры.
#12 Выдавливаем немного сока в миску, отправляем туда же апельсиновые дольки.
#13 Выкладываем содержимое миски в кухонный комбайн.
#14 Отмеряем 2,5 чашки полученного сока, добавляем к сиропу в кастрюльке.
#15 Перемешиваем, выкладываем в контейнер. Отправляем в холодильник на срок от 5-6 часов до целой ночи.
#16 Сорбет готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.