Суп с моллюсками

Суп с моллюсками
Оригинальный суп с моллюсками, картофелем и грибами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Супы Горячее 3 порции 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лук репчатый 1 стакан
Грибы 1 стакан
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 0.75 стакан
Розмарин по вкусу
Моллюски 2 стакан
Моллюски 227 г.
Бульон 2 стакан
Картофель 1 стакан
Сливки 0.5 стакан
Соль по вкусу
Перец кайен по вкусу

Шаги приготовления

Суп с моллюсками
#1 Нарезаем бекон прямоугольными кусочками, поджариваем до хруста.
Суп с моллюсками
#2 Добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до золотистого цвета.
Суп с моллюсками
#3 Нарезаем грибы, измельчаем чеснок, добавляем их к луку и бекону, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Суп с моллюсками
#4 Добавляем зелень и вино, варим, пока половина вина не испарится. Убираем розмарин.
Суп с моллюсками
#5 Добавляем куриный бульон.
Суп с моллюсками
#6 Разрезаем моллюска вдоль.
Суп с моллюсками
#7 Получаем такие длинные полоски.
Суп с моллюсками
#8 Нарезаем каждую полоску квадратиками.
Суп с моллюсками
#9 Добавляем моллюсков в кастрюлю, доливаем сок, доводим до кипения, варим на слабом огне в течение 30 минут, кастрюлю накрываем крышкой.
Суп с моллюсками
#10 Добавляем картофель, варим его около 30 минут до готовности.
Суп с моллюсками
#11 Как только картофель приготовится, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем кайенский перец. Доливаем сливки и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Суп с моллюсками
#12 Суп готов. Для более яркого вкуса даем ему настояться, можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Элегантный и простой суп-пюре с оригинальным салатом.
Элегантный и простой суп-пюре с оригинальным салатом.
 
Сытный и полезный суп
Сытный и полезный суп
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.