Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом

Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
Блюдо для настоящих гурманов

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Стейки, отбивные Горячее 4 порции 2 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 50 г.
Бекон 250 г.
Оленина 1.4 кг.
Мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей корневой 3 шт.
Шампиньоны 200 г.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Бульон 2 стакан
Вино красное сухое 500 мл.
Шоколад черный 30 г.
Репа 300 г.
Морковь 3 шт.
Тимьян по вкусу

Шаги приготовления

Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#1 Смешать муку с солью и перцем
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#2 Оленину разморозить и порезать на кусочки
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#3 Обвалять мясо в муке
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#4 Бекон поджарить на оливковом масле
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#5 Шкварки удалить, а в жиру пожарить оленину
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#6
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#7 Мясо должно стать коричневого цвета
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#8 Почистить и порезать кубиками лук, сельдерей, грибы, репу и морковь
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#9 Все смешать и поджарить на сковороде, на которой жарилось мясо
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#10 Посолить и поперчить
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#11 Добавить тимьян и лавровый лист
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#12 Добавить к овощам оленину и бекон и влить красное вино
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#13
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#14 Влить мясной бульон
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#15 Тушить 1.5 часа при медленном кипении
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#16 Снять кастрюлю с печи и сцедить соус через дуршлаг
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#17 Добавить в соус черный (70%) шоколад. Проварить его 2-3 минуты
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#18 Полить мясо с овощами
Оленина тушеная с красным вином и горьким шоколадом
#19 Приятного аппетита!
Восхитительное блюдо из свинины
Восхитительное блюдо из свинины
 
Нежная  и пикантная индейка
Нежная и пикантная индейка
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.