Лимонная рикотта

Лимонная рикотта
Универсальная паста-рикотта для Ваших бутербродов и спагетти

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Бутерброды Закуски 1 порция 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лимон 2 шт.
Молоко 4.5 л.
Базилик 1 пучков
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

Лимонная рикотта
#1 Выдавить из двух лимонов сок
Лимонная рикотта
#2 Вылить молоко в кастрюлю и нагреть его до 50-60 градусов. Edaaa.ru советует использовать цельное молоко.
Лимонная рикотта
#3 Снять молоко с огня и влить в него лимонный сок и оставить для коагуляции на 20-25 минут
Лимонная рикотта
#4 Положить на сито марлю
Лимонная рикотта
#5 Вылить на марлю свернувшееся молоко
Лимонная рикотта
#6 Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу
Лимонная рикотта
#7 Получили сыр
Лимонная рикотта
#8 Порезать базилик
Лимонная рикотта
#9 Добавить базилик в еще теплый сыр
Лимонная рикотта
#10 Добавить цедру половины лимона
Лимонная рикотта
#11 Хорошо перемешать
Лимонная рикотта
#12 Выложить рикотту в контейнер и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь
Лимонная рикотта
#13 Использовать для бутербродов или спагетти. Приятного аппетита!
Хорошее блюдо для завтрака или любого перекуса
Хорошее блюдо для завтрака или любого перекуса
 
Хрустящие гренки с пармезаном и чесноком
Хрустящие гренки с пармезаном и чесноком
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.