#1 Выдавить из двух лимонов сок
#2 Вылить молоко в кастрюлю и нагреть его до 50-60 градусов. Edaaa.ru советует использовать цельное молоко.
#3 Снять молоко с огня и влить в него лимонный сок и оставить для коагуляции на 20-25 минут
#4 Положить на сито марлю
#5 Вылить на марлю свернувшееся молоко
#6 Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу
#7 Получили сыр
#8 Порезать базилик
#9 Добавить базилик в еще теплый сыр
#10 Добавить цедру половины лимона
#11 Хорошо перемешать
#12 Выложить рикотту в контейнер и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь
#13 Использовать для бутербродов или спагетти.
Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.