#1 В средней миске смешиваем муку и 1/4 ч.л. соли, добавляем нарезанное на кубики сливочное масло, тщательно перемешиваем. Делаем углубление в центре теста, доливаем туда 1/4 чашки холодной воды, перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
#2 Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем на 30 сантиметровый круг.
#3 Складываем тесто пополам и переносим на противень. Тщательно расправляем, следим, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проводим скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.
#4 На среднем огне подогреваем оливковое масло, добавляем шпинат и готовим, пока он не станет мягким, "увядшим", высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками ветчину и сыр. Взбиваем в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 ч.л. соли.
#5 Разогреваем духовку до 177 градусов. На тесто выкладываем шпинат, затем сыр и ветчину. Выливаем 3/4 яичной смеси и отправляем в духовку. Там добавляем оставшуюся смесь.
#6 Выпекаем 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и даем немного остыть перед подачей. Тесто может быть приготовлено за день до выпекания, так что все ингредиенты можно подготовить вечером.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.