#1 Нарезаем куриные крылышки. Для этого берем крылышко так, чтобы оно образовывало букву "V".
#2 И разрезаем в месте соединения суставов.
#3 Смешиваем корицу, порошок Chipotle, чесночную соль, какао-порошок, сахар, томатную пасту и яблочный сок. Это будет маринад.
#4 Помещаем в пластиковый закрывающийся пакет нарезанные куриные крылышки.
#5 Добавляем маринад.
#6 Тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, где мясо оставляем мариноваться на срок от 45 минут до целой ночи.
#7 Дальше курицу можно готовить на гриле или в духовке.
Готовим на гриле:
Разогреваем гриль, делаем температуру одной стороны высокой, другой средне-слабой, жарим крылышки на сильном огне, пока они не приготовятся. Затем перемещаем их на более прохладную сторону гриля, накрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Готовим в духовке:
Разогреваем духовку до 205 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой или фольгой, выкладываем крылышки на противень, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут. Переворачиваем крылья и выпекаем еще 15 минут.
Крылышки готовы.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.