Домашний хлеб с корицей

Домашний хлеб с корицей
Мягкий и душистый домашний сладкий хлеб

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 1 порция 5 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 6 ст. л.
Дрожжи 2.5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0.33 стакан
Мука 3.5 стакан
Соль 1 ч. л.
Корица 2 ст. л.

Шаги приготовления

Домашний хлеб с корицей
#1 Растопить сливочное масло и смешать с 1 стаканом молока
Домашний хлеб с корицей
#2 Добавить сухие дрожжи
Домашний хлеб с корицей
#3 В отдельной миске взбить сахар и яйца
Домашний хлеб с корицей
#4 Объединить смесь масло\ молоко и сахар\яйца. Хорошо перемешать
Домашний хлеб с корицей
#5 Добавить соль и половину муки
Домашний хлеб с корицей
#6 Хорошо перемешать
Домашний хлеб с корицей
#7 Добавить остальную муку и продолжать смешивать
Домашний хлеб с корицей
#8 Хорошо вымесить тесто
Домашний хлеб с корицей
#9 Миску смазать растительным маслом.
Домашний хлеб с корицей
#10 выложить в нее тесто,
Домашний хлеб с корицей
#11 накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте
Домашний хлеб с корицей
#12 Тесто подходит около 2 часов
Домашний хлеб с корицей
#13 Выложить тесто на стол и раскатать
Домашний хлеб с корицей
#14 Посыпать тесто смесью корицы с сахаром
Домашний хлеб с корицей
#15 Свернуть рулет
Домашний хлеб с корицей
#16 выложить его в смазанную маслом форму
Домашний хлеб с корицей
#17 Накрыть пленкой и оставить подходить
Домашний хлеб с корицей
#18 Взбить молоко с яйцом
Домашний хлеб с корицей
#19 Обмазать верх рулета
Домашний хлеб с корицей
#20 И выпекать при 200грС 40 минут
Домашний хлеб с корицей
#21 Достать хлеб из формы и дать ему остыть
Домашний хлеб с корицей
#22 Приятного аппетита!
Пышный и ароматный хлеб с запахом корицы.
Пышный и ароматный хлеб с запахом корицы.
 
Пикантный хлеб с мягкой начинкой и сырным ароматом по-итальянски.
Пикантный хлеб с мягкой начинкой и сырным ароматом по-итальянски.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.