Картофельно-пастернаковые оладики с хреном и укропом

Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
Вкусное и оригинальное блюдо

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Блины, блинчики, оладьи Выпечка 2 порции 20 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Картофель 200 г.
Сок лимонный 2 ст. л.
Пастернак 400 г.
Мука 0.25 стакан
Порошок пекарский 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Укроп 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 0.25 ч. л.
Масло оливковое 100 г.
Сметана 1 стакан
Хрен 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
#1 Взять пастернак и картофель
Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
#2 Натереть картофель и пастернак
Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
#3 Отжать через марлю сок, добавить яйца, посолить, поперчить
Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
#4 Выкладывать в разогретое растительное масло большой ложкой полученный фарш
Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
#5 Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета
Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
#6 или запечь на противне в духовке
Картофельно-пастернаковые оладики  с хреном и укропом
#7 Приготовить соус смешав сметану, хрен, укроп, соль и перец. Перед подачей оладьи полить соусом. Приятного аппетита!
Ароматные блинчики с нежной творожной начинкой.
Ароматные блинчики с нежной творожной начинкой.
 
Изумительно вкусные и нежные блинчики!
Изумительно вкусные и нежные блинчики!
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.