#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Накрываем противень фольгой.
#2 Нарезаем несладкий шоколад на мелкие кусочки. Выкладываем в кастрюлю.
#3 Добавляем сливочное масло.
#4 Растапливаем шоколад и масло, периодически помешивая. Выключаем, когда смесь полностью растает и станет однородной.
#5 Добавляем какао-порошок и ваниль, взбиваем смесь после добавления каждого ингредиента.
#6 Добавляем сахар, перемешиваем.
#7 Добавляем яйца по 1 штуке.
#8 После каждого яйца смесь взбиваем.
#9 Добавляем муку, перемешиваем.
#10 Выкладываем получившееся тесто на противень.
#11 Равномерно распространяем по всей поверхности противня.
#12 Посыпаем крупными кристаллами морской соли.
#13 С помощью ножа перемешиваем тесто так, чтобы соль оказалась внутри.
#14 Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 35 минут.
#15 Даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем на кусочки, посыпаем сверху солью. Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня и замораживать на 1 месяц. Подавать его нужно с холодным молоком.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.