Луковый хлеб

Луковый хлеб
Хрустящий ароматный хлеб с розмарином и луком.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Хлеб Выпечка 2 порции 3 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Вода 1.5 стакан
Дрожжи 3 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Мука 2 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Соль 2 ч. л.
Розмарин 2 шт.

Шаги приготовления

Луковый хлеб
#1 Чистим лук, разрезаем его пополам.
Луковый хлеб
#2 Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками на полумесяцы, стараемся, чтобы они были одинакового размера. Нарезаем чеснок.
Луковый хлеб
#3 На сковороде подогреваем сливочное и оливковое масло на большой сковородке на среднем огне.
Луковый хлеб
#4 Добавляем на сковородку лук и чеснок.
Луковый хлеб
#5 Через 5 минут лук начнет становиться мягче, мешаем лук часто, чтобы он не пригорал, но не слишком часто, чтобы он стал коричневого цвета.
Луковый хлеб
#6 Жарим еще 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
Луковый хлеб
#7 Сбрызгиваем сухие дрожжи теплой водой.
Луковый хлеб
#8 Добавляем мед и оливковое масло.
Луковый хлеб
#9 В большую миску насыпаем пшеничную муку (можно смешать с универсальной).
Луковый хлеб
#10 Нарезаем листья розмарина, предварительно убрав стебельки.
Луковый хлеб
#11 Смешиваем их с мукой, добавляем соль.
Луковый хлеб
#12 Туда же добавляем лук.
Луковый хлеб
#13 Тщательно все перемешиваем.
Луковый хлеб
#14 Добавляем смесь из меда, дрожжей и оливкового масла к муке.
Луковый хлеб
#15 Перемешиваем.
Луковый хлеб
#16 Хорошо посыпаем мукой поверхность стола.
Луковый хлеб
#17 Месим тесто 15-20 раз, периодически добавляя муки.
Луковый хлеб
#18 Поливаем оливковым маслом тарелку, выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
Луковый хлеб
#19 Разогреваем духовку до 204 градусов, делим тесто на 12 частей, придаем каждой грубую круглую форму. Выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой и даем подняться еще 15-20 минут.
Луковый хлеб
#20 Выпекаем 18-20 минут, за 8 минут до готовности смазываем поверхность хлеба растопленным сливочным маслом.
Луковый хлеб
#21 Даем немного остыть, луковый хлеб готов.
Пышный и ароматный хлеб с запахом корицы.
Пышный и ароматный хлеб с запахом корицы.
 
Пикантный хлеб с мягкой начинкой и сырным ароматом по-итальянски.
Пикантный хлеб с мягкой начинкой и сырным ароматом по-итальянски.
 

Обсуждение

Я люблю печь домашний хлеб, но такого рецепта у меня не было. Интересно можно вместо розмарина, что-то другое добавить.
Можно узнать ,1 чашка-это сколько грамм примерно?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.