#1 Чистим лук, разрезаем его пополам.
#2 Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками на полумесяцы, стараемся, чтобы они были одинакового размера. Нарезаем чеснок.
#3 На сковороде подогреваем сливочное и оливковое масло на большой сковородке на среднем огне.
#4 Добавляем на сковородку лук и чеснок.
#5 Через 5 минут лук начнет становиться мягче, мешаем лук часто, чтобы он не пригорал, но не слишком часто, чтобы он стал коричневого цвета.
#6 Жарим еще 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
#7 Сбрызгиваем сухие дрожжи теплой водой.
#8 Добавляем мед и оливковое масло.
#9 В большую миску насыпаем пшеничную муку (можно смешать с универсальной).
#10 Нарезаем листья розмарина, предварительно убрав стебельки.
#11 Смешиваем их с мукой, добавляем соль.
#12 Туда же добавляем лук.
#13 Тщательно все перемешиваем.
#14 Добавляем смесь из меда, дрожжей и оливкового масла к муке.
#15 Перемешиваем.
#16 Хорошо посыпаем мукой поверхность стола.
#17 Месим тесто 15-20 раз, периодически добавляя муки.
#18 Поливаем оливковым маслом тарелку, выкладываем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
#19 Разогреваем духовку до 204 градусов, делим тесто на 12 частей, придаем каждой грубую круглую форму. Выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой и даем подняться еще 15-20 минут.
#20 Выпекаем 18-20 минут, за 8 минут до готовности смазываем поверхность хлеба растопленным сливочным маслом.
#21 Даем немного остыть, луковый хлеб готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.