Воздушные домашние рулеты с маслом

Воздушные домашние рулеты с маслом
Ароматные сдобные рулеты со сливочным вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Булочки и сдоба Выпечка 2 порции 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 4 стакан
Масло сливочное 200 г.
Сахар 1 стакан
Дрожжи 4.5 ч. л.
Мука 8 стакан
Сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

Воздушные домашние рулеты с маслом
#1 Сливочное масло и молоко ставим на медленный огонь. Когда масло полностью растворится, даем молочной смеси остыть до комнатной температуры. Теперь всыпаем сухие дрожжи.
Воздушные домашние рулеты с маслом
#2 Добавляем муку, соду и замешиваем крутое тесто.
Воздушные домашние рулеты с маслом
#3 Формируем шар и даем тесту подойти в теплом месте около 45 минут.
Воздушные домашние рулеты с маслом
#4 Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезаем кружочки.
Воздушные домашние рулеты с маслом
#5 Обмакиваем тесто в растопленном сливочном масле и выкладываем на присыпанный мукой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Оставляем лепешки расслоиться в теплом месте 30 минут.
Воздушные домашние рулеты с маслом
#6 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Воздушные домашние рулеты с маслом
#7 Еще теплые лепешки надрезаем острым ножом вдоль и кладем в серединку чайную ложку сливочного масла. Благодаря тому, что лепешка еще теплая, сливочное масло начнет сразу таять, что придаст насыщенный сливочный аромат и сочный вкус. Приятного аппетита!
Вкусные, ароматные, хрустящие яблочные пирожные.
Вкусные, ароматные, хрустящие яблочные пирожные.
 
Оригинальный вариант выпечки в виде пикантных чесночных узелков.
Оригинальный вариант выпечки в виде пикантных чесночных узелков.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.