#1 Сливочное масло и молоко ставим на медленный огонь. Когда масло полностью растворится, даем молочной смеси остыть до комнатной температуры. Теперь всыпаем сухие дрожжи.
#2 Добавляем муку, соду и замешиваем крутое тесто.
#3 Формируем шар и даем тесту подойти в теплом месте около 45 минут.
#4 Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочкой вырезаем кружочки.
#5 Обмакиваем тесто в растопленном сливочном масле и выкладываем на присыпанный мукой противень на расстоянии 3 см друг от друга. Оставляем лепешки расслоиться в теплом месте 30 минут.
#6 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
#7 Еще теплые лепешки надрезаем острым ножом вдоль и кладем в серединку чайную ложку сливочного масла. Благодаря тому, что лепешка еще теплая, сливочное масло начнет сразу таять, что придаст насыщенный сливочный аромат и сочный вкус. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.