#1 Утиные лапки пересыпаем солью и перцем и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем их бульоном и добавляем апельсиновый сок. Варим мясо на медленном огне около 1-1,5 часа. Вытаскиваем лапки и с помощью вилки снимаем мягкое мясо с кости и разделяем его на тонкие волокна.
#2 Мякоть мяса утки посыпаем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на умеренном огне в течение 10-15 минут.
#3 Лук мелко рубим и обжариваем до золотистой корочки. Рис высыпаем на сковороду и жарим вместе с луком до приобретения желтого цвета.
#4 Теперь заливаем бульоном и держим под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость испарится.
#5 Мясо, которые мы сняли с лапок, добавляем к рису. Добавляем испанский соус, апельсиновую цедру и перемешиваем.
#6 Выкладываем немного риса на тарелку. Рядом кладем нарезанное на крупные кусочки филе утки. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.