Ризотто с уткой

Ризотто с уткой
Нежное ризотто с сочными кусочками утиного филе.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Плов, ризотто, паэлья Горячее 2 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 1 ст. л.
Утка 2 шт.
Бульон 8 стакан
Грудка утиная 1 шт.
Соус 30 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 400 г.
Вино белое сухое 130 мл.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.

Шаги приготовления

Ризотто с уткой
#1 Утиные лапки пересыпаем солью и перцем и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем их бульоном и добавляем апельсиновый сок. Варим мясо на медленном огне около 1-1,5 часа. Вытаскиваем лапки и с помощью вилки снимаем мягкое мясо с кости и разделяем его на тонкие волокна.
Ризотто с уткой
#2 Мякоть мяса утки посыпаем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на умеренном огне в течение 10-15 минут.
Ризотто с уткой
#3 Лук мелко рубим и обжариваем до золотистой корочки. Рис высыпаем на сковороду и жарим вместе с луком до приобретения желтого цвета.
Ризотто с уткой
#4 Теперь заливаем бульоном и держим под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость испарится.
Ризотто с уткой
#5 Мясо, которые мы сняли с лапок, добавляем к рису. Добавляем испанский соус, апельсиновую цедру и перемешиваем.
Ризотто с уткой
#6 Выкладываем немного риса на тарелку. Рядом кладем нарезанное на крупные кусочки филе утки. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и ароматный плов с рисом и макаронами Орзо.
Сочный и ароматный плов с рисом и макаронами Орзо.
 
Легкое и вкусное блюдо
Легкое и вкусное блюдо
 

Обсуждение

Я обычно мясо утки (мы выращиваем уток ) просто тушила и делала гарнир,утка (мулард ) получалась жестковатой,но когда я приготовила ее по этому рецепту -это оказалось такой вкуснятиной.Ризотто с уткой - вкусно,калорийно и красиво,теперь это одно из наших любимых блюд.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.